Царице Царства - Музе

Потрепанная береза,
Оборван калины цвет...
Еще поживем немного,
Забрезжил, смотри рассвет…
А там – будет день и пища,
Будут дела – поверь.
И ветер, что в поле рыщет –
Себя потеряет, - день.

Пора отпускать преграды, что
В прошлое тащат, к боли.
Улыбка и снова – радость,
Рассеялась вся тревога.
Легко и спокойно подышим,
Вчера лишь мечтали: «когда?»
И сердце другое слышит,
Когда в нем живет Весна.

Весна на весь род, на жизни
Она - благодать на всех.
Пришли или тихо – вышли…
И жизнь разорвет свой плен.
Свободой, ликует в радость…
«вчера»- отпустить в «сегодня».
Без скорби ушла, что младость –
Как - есть, лишь бы все достойно.

И в дне – новом, новой жизни
Участья свои каноны.
Границы стирают мысли
Пусть в радости все народы.
Великое слово – «братство»,
С Создателем спорить глупо
И Муза – Царица Царства
Искусства, достойных судеб.
03.10.18.
Урания - муза астрономии и не только...


Рецензии