Пат

Нет мерила ценности мыслей,
Справедливости, как таковой.
Совершенства предел - её смысл.
Равновесия нет схожей ценой.

Есть лишь Истины тайна одна.
Жаль от люда свободна она.
И свобода мираж, что парит.
В мерах разных явь схоже кружи'т...

В Мире Мира и то не бывало.
Дипломатия - змей созидания.
Компромиссов болото до цели.
Аппетит душит жаб в колыбели...

Сильный давит малых иглой.
Те сидят на ней вниз головой.
В ноги смотрят себе - на себя!
Шеи гнутся - в затылках земля.

Сердце в пятках - в игле покой.
Сдался ум, сердца продан бой...
Завелось так украдкой во тьмах.
Вокруг мат - не шагнуть им под шах!
10/08/16


Рецензии