А кошки уходят на небо...

(Тебе, маленькая бездомная кошечка..)

А кошки уходят на небо беззвучно,
Как будто с огромною белою тучей
Растают .
И кажется, будто бы смотрят на нас
Из синей лазури янтарики глаз,
Прощаясь.
А кошки уходят на небо неслышно
Походкою мягкой вслед облачной мышки.
Навек.
И только сердечки их нежно скучают,
Когда к небесам тихо взгляд поднимает
Уютный родной человек.
Так тихо уходят от нас в небо кошки,
Прощальную песню мурча на дорожку
С тоскою. Тихонько. Недолго. Немножко...

16.10.18.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.