Встреча

Я собиралась было уходить,
Звонок остановил меня в дверях.
-Я в ресторан хотел бы пригласить?
В ответ произнесла лишь только:"Ах!"

Он пунктуален, время ровно семь.
-Машина ждёт! Ну где же ты, малышка?
-Я выхожу... Не ожидала ж я совсем...
-Всё! Жду! Иди скорей... Не серенькая мышка?

Он восхищён увидев, что на мне
И комплименты сыплет словно град,
А у меня лишь мысль в голове:
"Терпеть! Вот только тронь меня! Назад!"

Свободный столик, в полумраке ресторан...
Надела маску шика и улыбку,
Какой-то замер справа истукан...
Увидела... Да нет! Приняв всё за ошибку...

О Боже! Нет! Зачем мне эта боль?!
Он не один... Да, я ведь тоже не одна...
Мне эта встреча, как на рану соль.
Видать ни всё я испила до дна.

Нет. Не могу. Пусть даже и обижу...
-Что? Первый танец? Может быть со мной?
"Как я тебя мой спутник ненавижу!"
И взгляд другого чувствую спиной...

-Ты так бледна. Наверно приболела?
Целует руки, глядя мне в глаза.
-Давай уйдем... Прости...-ещё там что-то "пела"...
-Как скажешь... "С кем он? А, его жена."
 
И я ушла... Точнее... Убежала,
Чеканя шаг и каблучков лишь стук...
А по щеке предательски слеза бежала,
От той любви, от тех моих разлук...


Рецензии