осенняя хандра...

         когда погаснут свечи, я открою шторы,
       чтоб лунная дорожка прозвучала мне в окне,
     и осветила страстные узоры, в моей безжизненной стране,
   и мне простила... все укоры, звучащие в «без-радужной» весне…


как дальше жить, мне в помощь эти звуки, что ночью плещутся опять,
взрывают пульс и напрягают вены, и обещают в пропасти пропасть,
борюсь с огнём безудержным и страстным, а он горит, сжигает все пути,
и я цепляясь за остатки счастья, пытаюсь плыть средь тины из тоски…

я не люблю, вот в этом есть несчастье, меня не любят в этом есть предел…
и сразу , сразу в одночасье, я понял,  это просто-мой удел…
о, где опоры, что мне обещали, когда рождали в муках погодя,
я отпускаю все свои укоры, и жду любви духовного огня…

мир быстротечен, всё опять витает, и радость, и печаль, и оберег,
который скинул все печали, и подарил мне счастье вот на век…
его принять опять, опять не смею, боюсь молвы, среди прошедших войн,
и отпуская, не ищу участия, в земном узоре сердцем окрылённым…

хандра пройдёт, ведь осень за окном, она подарит радости златые,
и день багряный среди тьмы огнём , сожжёт печали все мои простые…
мне б поспешить туда, в поля , где воля… сливается с «росистой уж» травой,
и обозначит все свои узоры, которые зовут пойдём со мной…

курлыканье подводит все итоги, ведь эти журавли, они летят,
туда, где просто есть их доля, и счастьем наполняют небеса…
среди барханов водного простора, взвивают  выше , выше, чем я смог…
и улетая, зазывают  всех кто болен, осенью хандрой средь голых гор…


отпускаю печаль , отпускаю, мне с ней не по пути,
я отныне счастье зазываю, радости златые впереди…
L.B.16.10.18


Рецензии
Дорогая моя, Любушка!
Что же с нашими душами делает Осень? И грусть, и печаль, и надежда...
Не грусти, моя Любушка! Это всего лишь осень...
С любовью и теплом ))

Корнева Ольга   17.10.2018 16:03     Заявить о нарушении
Я не грущу Олюшка, это посвящается другим людям, которые хандрят...))
Пишу очень много о об этом сейчас, люди просят помощи,(моя работа)
вот я с ними работаю,а это последствия в строках!!))
спасибо тебе, добрая твоя душа!!))
обнимаю))

Любовь Белая   17.10.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.