В тишине безлюдной

А я утром рано
Выйду на крылечко.
Пелена, колышась, освежит чуть-чуть...

В дали златотканы,
В тихий мир беспечный
Посмотрю неслышно, чтобы не спугнуть...

В тишине безлюдной
Встречу луч осенний
И в дыханье неба вслушаюсь слегка.

Тучке бесприютной
Я для утешений
Положу на длани синие шелка...

Ветерок попутный
Набежит игриво
Зашуршит по листьям, разгоняя сон.

День возьмёт этюдник
И начнёт ретиво
Кистью золотистой сыпать яркий фон...

Ну а я стихами,
Что идут от сердца,
Новый день, как святость, встречу в тишине.

С солнцем и дождями,
Лишь бы поусердней
Он дарил мне радость с лаской наравне...


Фото автора


Рецензии