И сказали мне Боги

Я бы мог подняться в небо,
Если было бы на чём.
Одному конечно скучно;
Да,я поднялся бы вдвоём.

Я расспросил бы всех Богов,
Как тут у вас и,что по чём;
  и приём у вас когда?
Я расспросил бы всё про солнце;
И в каком ряду моя звезда.

Что на земле мне сделать,
Чтобы погладить мне луну.
Я бы вдоволь любовался небом
И с подругою своей
Подружился б с белой тучей,
И по радуге прошёлся
     с красивой полною луной.

Для своей подруги
        я попросил бы счастья,
Но Богиня туча наградила нас
  крылом очень могучим.
И сказали все Боги;
И Ангелы святые-
           никуда не рвитесь,
  живите вы на месте-
И к вам вернётся счастье
     к тебе и невесте.

Спасибо вам Боги,
             спасибо вам тучи
За совет полезный,
          за совет найлучший;
И за подарок ваш крепкий
             и очень могучий!    


Рецензии