Девушка-офицер

Наповал поцелуем сразила,
Как из пушки ядром канонер.
Взглядом хитрым мой разум пленила
Девушка-офицер.
Я простой рядовой пехотинец,
Как мужчина - не лучший пример,
Ты горда, как корабль-эсминец,
Девушка-офицер.
Избалована ты и  объята
Мужской ласкою сверх всяких мер.
И ушла от меня без возврата
Девушка-офицер.
Видно слишком я мало старался,
Да и вел себя как лицемер.
Только в памяти образ остался
Девушка-офицер.
Бой, осколок, ранение в коленку,
Койка, госпиталь, светит торшер.
Слышу голос знакомый за стенкой,
Девушка-офицер.
Ковыляю к тебе я тихонько.
Здравствуй дама, я твой кавалер!
Ты сидишь, улыбаясь в сторонке
Девушка-офицер.
Но вдруг взрыв, и снаряд за снарядом
Превратили равнину в карьер.
И лежишь ты с безжизненным взглядом,
Девушка-офицер.
Похоронена в братской могиле,
Здесь вокруг теперь высажен сквер.
И твой памятник серый от пыли,
Девушка-офицер.
17.03.2018


Рецензии