Единственная планета

Над моею планетой рождается дождь.
Мы проносимся вместе средь тьмы и огней.
Я с планетой своею в движениях схож:
точно также вращаюсь, шагая по ней.

Над планетой моею разлился Эфир -
полный тайн и отгадок, неведомых мне.
Тамже видятся мне очертанья строфы,
той, что прячется вечно  в заплечном ремне.

Пусть планета моя так похожа на двор.
Пусть порой лишь на город похожа она.
Я всегда повторяю (совсем не в укор),
что так просто её выдыхаю до дна.

Над моею планетой зарделся рассвет.
Я опять просыпаюсь. Я опять убеждён.
Нет вопросов сейчас, но зато есть ответ.
Есть мой маленький шарик, умытый дождём.

6/7/2006

Фотография - моя авторская работа.
Панорама - планета (сферическая панорама)
Автопортрет

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии