Чёрная царица

Крепкий сон нарушит дребезг, 
Звуки бъющего стекла, 
И в окно ворвётся ворон 
Цвета чёрного крыла. 
Как змея, он к изголовью 
Проберётся, сядет там, 
Твоё тело обездвижит 
Взглядом, словно истукан. 
Лишь губам он даст свободу, 
И глаза тебе открыв, 
Остановит твоё сердце 
Взмахом крыльев поразив. 

Пред глазами станет дымно, 
Спальню всю заволокло. 
На полу услышишь скрежет - 
Это битое стекло. 
Станет страшно, понимаешь: 
Внутри дыма кто-то есть, 
Он подходит осторожно, 
Чёрной тенью соткан весь. 
Наблюдаешь, что творится, 
А вокруг ужасный вой, 
Вышла чёрная царица, 
Прошептав: теперь ты мой. 
И клыки свои оскалив, 
Наклонилась, не спеша... 
Вдруг проснулся ты, от страха 
Весь седой, едва дыша. 
Поцелуй её холодный 
На губах оставил след, 
Осмотрелся ты в округе - 
А царицы нигде нет.

В твоём саду поют, летают птицы, 
А ты всё ворона того сидишь и ждёшь 
И вспоминаешь чёрные глаза царицы, 
Надеясь, что ты взгляд её вернёшь...

©Иван Ефимов


Рецензии