Осень золотая

Осень в шаге от порога
Всё колдует и колдует:
Трём берёзкам у дороги
Платье жёлтое рисует!

Платье яркое такое,
Словно солнышка кусочек!
Паутинкой кружевною
Лёг на плечи им платочек.

И стоят, как три подружки,
Три красавицы берёзки.
Ветерок над ними кружит,
Словно делает причёски.

Шелестят листвой берёзки,
Чудо-листики роняя,
Сыплют золотые слёзки,
Нежно землю укрывая.

2018 год


Рецензии