Запоздалый вальс

За окнами пенится май,
Мы в вальсе кружимся с тобою.
Ушёл наш последний трамвай –
Начертано было судьбою.

Порыв нерешённых дилемм,
Смятенье нечаянной встречи…
Зачем нам нежданно совсем
Испить суждено этот вечер?

Касание трепетных рук
И взгляд твой пронзительно-нежный,
И не было будто разлук,
Мы в вальсе кружимся, как прежде.

Трепещут сердца в унисон
Со звуками старых мелодий.
Нас словно пленительный сон
Унёс в безвозвратные годы.

В поблёкшем горении свеч
Тепло исчезает скупое.
А нам бы мгновенье сберечь –
Наш вальс запоздалой порою.

Всему точно выверен срок,
Лишь это свиданье отрадой.
И наш запоздалый вальсок
Кружит золотым листопадом.


Рецензии
Прекрасные стихи о запоздалом вальсе!

И наш запоздалый вальсок
Кружит золотым листопадом.

Удачи!

Владимир Украинский   18.10.2018 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Момлик   18.10.2018 19:06   Заявить о нарушении