Слишком много соблазнов в лесу...

* * *

Слишком много соблазнов в лесу,
чтобы их благородная Leica
увлекла за собой, на весу
демонстрируя выдержку. Змейка

ремешка предпочла позвонку
покрасневшую кожу запястья.
И кукушка сказала «ку-ку»
вместо «здравствуй», забывшись от счастья.

Это Magnum открыл свой сезон
безопасной, но важной охоты
на события, чей гарнизон
заскучал без серьёзной работы.

Управляя его головой,
взгляд фотографа видит траншеи
Первой или Второй мировой.
И потеет спина ниже шеи.

Ничего не случится с тобой —
твоя жизнь под защитой природы.
Наблюдая её голубой,
переменчивый, длящийся годы,

мутноватый туман над рекой,
ты становишься зрячим при встрече,
но теряешь душевный покой,
слыша сосен скрипучее вече.

15-16 октября 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии