Проходяший поезд

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

   А .Блок. "Незнакомка"

И каждый вечере, в час назначенный,
Несётся поезд мимо домика,
В окошке стан девичий видится,
А рядом муж, с рукой на талии.
Сжимали девочку в объятиях.
И с завистью-другая  в поезде,
Глазами  "ест" семью счастливую.
Не зная, счастье-это облако,
Нежданным  ветром унесённое.
Однажды муж в обнимку, ласково,
С другой стоял в окне подсвеченном.
Чужая жизнь всегда красива...


16.10.18


Рецензии