Из окон нового жилья

Из окон нового жилья
Площадка в светотени
От молодых берёз, скамья
И запахи сирени.
На клумбе ирисов шмели
И бабочек веселье.
Нежданно в жизнь мою вошли
И май, и новоселье.
Один лишь раз в судьбе моей
Такому быть, конечно.
Отмечу радость этих дней
Вниманием сердечным.
В окно раскрытое ловлю
Все краски и оттенки.
Ведь ценность этому жилью
Не метры и не стенки!
Ещё струится тихий свет
Округою вечерней.
И где-то рядом детский смех,
Весёлый скрип качелей.
И видя юность за окном,
И клумбы, и беседки,
Нам кажется, что мы цветём –
Надломленные ветки.               

 Май 2018 год.


Рецензии