Напалм

Вы сожгли мою деревню,
Я исчез, но не забыл,
Для ловушек рою землю,
Пол Вьетнама перерыл.

Ставлю колья, ставлю палки,
Вам пути к спасенью нет,
Отомщу американцам,
Ваш сожгу домой билет.

Вас найдут наполовину,
Там нога, а тут рука,
Кто-то просто в джунглях сгинет,
Поглотит кого река.

Вы кричите, "Джони, Джони",
А я вижу и смеюсь,
В кроне дерева я прячусь,
И ни капли не стыжусь.

Вы идете опасаясь,
Шаг боитесь вы ступить,
Что, не ждали, то что "гуки",
Тоже могут отомстить?

Вы не ждали ямы, кольев,
И не ждали нож в живот,
Я невидим, я спокоен,
И веду на вас поход.

Вас всё меньше и из сотни,
Стало ровно пятьдесят,
Вы теряете патроны,
Вы теряете ребят.

Вот в еде нашли вы корень,
Десять сразу полегло,
Кто-то смог найти таблетки,
Но не всем вам помогло.

Ночью ваш костер потушен,
В темноте раздался крик,
Вы стрельнули наудачу
И полковник ваш поник.

Постреляли в ночь немало,
Вы своих родных друзей,
Но в меня не попадали,
Я, дух мщения, скорей.

Вас уже осталось двадцать,
Из-за вас же, я один,
И кружусь я в смерти танце,
Вашей жизни господин.

Вы уже не спите сутки,
Сторожите огонёк,
Словно дичь, как будто утки,
Жаль нельзя спустить курок.

Я ещё не насладился,
Болью, страхом, и дождём,
Вместе с лесом мы гордимся,
Как пугаем вас вдвоём.

Шла неделя уж вторая,
Как я лёг поспать часок,
И тогда же голос леса,
Говорить со мною смог.

Я услышал плач погибших,
Крик горящих , стук сапог,
И в душе вдруг стало чисто,
Только ярость, дым и смог.

И последние солдаты,
Не увидели рассвет,
Все лежат и держат ранцы,
Но спасенья в них уж нет.

И тогда я слышу лопасть,
Снова в небе вертолёт,
Снова он летит за смертью,
Снова он деревни жжёт.

И тогда, надел я форму,
Как убийца закричал,
А пилот был глупый, юный,
Он за друга посчитал.

Вот уже сижу внутри я,
Вертолет летит домой,
Вы, сожгли мою деревню,
Но остался я живой.

(Данный стих не несёт цели оскорбить какую-либо группу людей и написан исключительно как художественное произведение. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны)


Рецензии