Наврядли... другое множество

Наврядли... (другое множество)


Это было так давно, что наврядли кто-то вспомнит.
Правда в том, что за окном
                выпадают снегом комья.
Правда в том, что за зимой будут оттепель и лето.
А во многом остальном правды не было, и нету.

Нет, ну, что вы, то не грусть,..
                не отчаянье, не жалость.
Некий стёб? Возможно. Пусть...
                Тронет лужи побежалость.
Правду сложно отличить от неправды...
                Эка глупость...
Правда в том, что жизнь журчит
                за окном твоей халупы.

Тот, кто верит не тебе, чист душой и тоже ищет.
Затаилось ночь в трубе и, как ветер, песни свищет.
Правды не было и нет. Правда – поиск... Осязанье.
Кто-то, выстрадав ответ, продал душу за незнанье.

Правды не было и нет.
                Червь сомненья душу гложет.
И любой, любой совет, как не целься, не поможет.
Затаилась в сердце боль, и она не станет правдой.
Заартачилась любовь, испугавшись воплей  “Браво!”

Правду надо заслужить, что б не стала перегноем.
(Что о счастье говорить –
                счастье множество другое.)
Что же делать? Знать и жить!
                Быть собою. Тихо верить.
Побежалость задрожит. Скрипнут смазанные двери.

6/2/2006



Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии