***

                Вам приходилось ждать?
                Мне приходилось-с Верой,Надеждой, 
                Любовью!
Надежда- есть мечта,мечта,как птица,
Что в небе голубом,где облако клубится,
Душа и тело замирало,рисуя образ той,
Что встречу Обещала.

    Как птица Белая - красивая она!,
    Но не одна,
    В том небе Черной птицей
    Ложь издали видна!   

Я жду,хоть времени поток
 Уже истек,
Но мысль стучит в висок:
Придет иль не придет? 

   Нет не пришла!Как выстрел:
   Сердце екнуло не вольно,
   И камнем вниз,о землю
   Ох!Как больно!

 И сердце- вдребезги,
 И душу - в хлам!
 Но вижу на излучине небесной
 Стоит,как прежде, трех сестер Великий храм!

И женский голос:-Что случилось?
Не помня самого себя,
Где небо?Где земля?
Ответил я:
-Я просто ждал любя!

А, что ж Надежда?
Собравши вместе все- осколки,лоскутки
Не ведая кому,все повторяла вновь: 
Не умирай,не умирай,не умирай Любовь!               


Рецензии