В двенадцать

Последних птиц предсмертный зов
Летит стрелой за горизонт,
В двенадцать - смена…и дозор
Готов и начеку.
На что мне склеп и саркофаг?
На что мне знамя или флаг?
Во мне воинственный варяг –
Бессовестный крикун.

Копни поглубже – уясни:
Рога отпали, сброшен нимб,
Но бой продлится, а за ним –
Луч света в темный зал.
Воронка птиц над головой,
Уснул сменившийся конвой
К полуночи - прискорбный бой…
Меня ли ты признал?
(14.10.2018)


Рецензии