Золотыми монетами...

***
Золотыми монетами листья
Осыпаются с тонких ветвей –
Задарила нас Осень, причислила
К верноподданным в свите своей.

И покорно за ней наблюдая,
Восхищаясь её красотой,
Мы волшебные дни провожаем
С тихой грустью, как птиц над рекой,

Что прощальным, тоскливым приветом
Машут крыльями из-под небес.
Заждались их, наверное, где-то,
Коль с насиженных тронулись мест.

Вереницей в далёкие страны,
К тёплым, сытным стремясь берегам, 
Всё плывут и плывут караваны 
Сквозь седых облаков океан.

Но вернутся. Разлука не вечна...
А пока, осыпаясь с ветвей,
Осень катится звонко навстречу 
Золотыми монетами дней. 


Октябрь, 2018


Рецензии