По осени бродить

 

По осени бродить
с собой наедине
И мыслей тихий бег
доверить сердцу...
По памяти пройтись,
понять, что там в цене
Сложить былое и теперь...
оставив дверцу
В корзинке два гриба)),
но разве в этом суть?
Когда вокруг тебя
такое чудо!
И тени за спиной,
и боязно чуть-чуть,
Но Боже! Как красиво...
и безлюдно!
Лесная тишина
тихонечко звенит,
Её послушать
не бывает лишним...
Вот дятел вдалеке
размеренно стучит
И слышен шорох
падающих листьев...
Доверчиво прильнул
лист к моему плечу,
В нежданной ласке
отразилось лето...
А солнца луч, бедняга,
запутался в плену
Серебряных сетей
легчайшей неги...
Вот легкий ветерок
коснулся крон берёз
Обрушив сверху вниз
лавину страсти!
Кружатся конфетти
в лучах осенних грез
Снимая, красотой,
с души ненастье...
По осени бродить
с собой наедине
И мыслей шумный бег
доверить сердцу...
И в этом ощутить
знакомое уже,
Но от того не меньшее
БЛАЖЕНСТВО!
16.10.2018


Рецензии