Столичным чиновникам в ссылке посвящается

Друзья мои, ваш стол давно накрыт
Но отчего же постные вдруг лица
Ах, да, конечно, вам здесь не столица
Где каждый был одет, обут и сыт

Да, здесь скромнее всё, и люди и столы
Себе позволить вы не сможете излишеств
Здесь не устраивают пышные балы
И не бывает развеселых пиршеств

Деньгами тут не сможете сорить
Их не на что потратить, уж поверьте
У нас привыкли люди тихо жить
От самого рождения и до смерти

А стоит унывать ли господа?
Да, может быть, своё вы отгуляли
Неужто думали, что будет так всегда
Теперь вот пребываете в печали?!

Ну, полноте, не вешайте носы
Даже у нас бывает тут не скучно
Есть рюмка водки, палка колбасы
А для веселья большего не нужно


Рецензии