Тонут мечты...

Мы перестали смотреть на звёзды,
Веря пророчествам гороскопа,
Как незаметно увяли розы,
Словно секунда прошла суббота.
Юность оставила наши песни,
Листья пожухли и облетели,
Мы не дождались хорошей вести,
С ветром дуэтом ноктюрн не спели.
Что помешало? Промозглый ливень?
Град, раздающий удары плетью?
Горькие слёзы роняют ивы,
Сердце не верит усмешке смерти,
Хочется, чтобы вернулась нежность
Лета, пропахшего земляникой,
Где ты, счастливая безмятежность?
Тонут мечты в тишине безликой…

16 октября 2018


Рецензии