Приземленный звездочет

Как часто звезды в небе мы считаем,
А что творится на земле – не замечаем.

Жил звездочет и каждый новый вечер,
Он выходил со звездами навстречу.
Ходил по улицам, за городом, везде,
Чтоб присмотреться к небу и к звезде.
И вот, задравши голову, ходил,
А что там под ногами - не следил.
И так со звездами однажды доходился-
В колодец, не заметив, провалился.
Сидит в колодце и вопит, страдает,
Что делать и как выбраться не знает.

Мы много звезды в небе изучаем,
И знания о звездах получаем.
Но забываем – на земле живем,
А здесь свои проблемы, здесь наш дом.
И не пора ли нам, друзья, собраться,
С проблемами  земным разобраться.

 

 


Рецензии