rockstar

кто мне расскажет, как скрыть свои мысли?
не от других - но от себя самого;
в голове кружатся буквы и числа -
от них не спастись и дырой пулевой.

мыслей все больше - они как солдаты,
что в горячке войны разоряют мой мир.
с ними пытался бороться когда-то,
но без них я не смог прожить бы и миг.

порой их бывает очень уж много,
и кажется, будто сейчас утону.
сквозь эти мысли не вижу дорогу;
похоже, что я проиграл ту войну.

вообще, если выбрал жизнь в стиле рок,
то, будь добр, живи так, пока не умрешь.
пусть в жилах твоих уж не кровь, а песок,
смейся, дурак - забей на слякоть и дождь.

помню, тогда, когда путь мой был начат,
себе обещал: "сдаваться не стану!"
мне в песне сказали: "Рок-звезды не плачут!"
значит, свой путь я пройду и в тумане.

3 сентября 2018 года


Рецензии