Мечты, похожие на сон

Мечты, похожие на сон...
Там в нежной дремоте утихли звуки.
И мы, как раньше, неспеша бредем,
Друг друга взявши на поруки.

Пусть черно-белые тона,
Впрямь, как на старых детских фото,
Вокруг всегда цветет весна,
В груди раскачивая что-то.

Мосты, бульвары и сады,
Что легкой тенью зазывают...
Скажи, зачем другая ты?
А я... меня никто и не узнает.

Нет! Хватит, не смотри в глаза
И не ищи в них равнодушия!
Внутри меня давно гроза
И демон, продающий душу.

Внутри меня всё черти да коты,
Цветы марающие сажей.
Скажи, зачем другая ты?
Молчишь и ничего не скажешь.

Молчи! Быть может, тишина -
Единственный ответ на это.
Я прогоню остатки сна,
Разбужен резким ярким светом.


Рецензии