Да, человек, возможно, царь природы...

Да, человек, возможно, царь природы,
Но вместе с этим даром вручена
Ответственность – и это уж бесспорно –
Обратная медали сторона.

За подданных своих цари в ответе
Пред Господом и сами пред собой –
Что ты за царь, коль разумом не светишь,
И не хозяин на планете голубой.

Нет более безжалостной скотины,
Чем озверевший в злобе человек,
И не бывает мерзостней картины,
Чем сладострастно впавшие во грех.

Уж коль мы называемся людьми –
По естеству обязаны любить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
31.08.01


Рецензии