Город

Тебе в этом Городе тесно и плохо,
Рвешь с нетерпением ты календарь;
И я бы сказал, что мне даже по**й,
Но, знаешь, я врать не умел никогда.

Кричал на тебя; на меня ты пи**ела.
"Ты шл**а и с**а!" "Последний м**ак!"
"Гуляешь по клубам!" "Сидишь, бл**ь, без дела!
И в нашей квартире сплошной кавардак!"

Но все же тебя я, конечно, люблю,
И ты, разумеется, любишь меня.
Мы ради любви не устроим салют:
Не для нас вся сопливая эта х**ня.

И я знаю, куда ты так хочешь сбежать -
Я видел твою обнаженную душу.
Мы оба привыкли с тобой побеждать,
Но Город победы наши разрушил.

Время придет - ты не будешь грустить;
Я ж буду спокоен, мил и послушен,
Напишу для тебя этот е**ный стих,
Чтоб ты не плутала по выжженной суше.

Пусть для тебя он горит, как маяк,
По какой бы пустыне ты ни ходила.
Город - тюрьма, но она лишь моя,
А ты, я надеюсь, освободилась.

Я был с тобой рядом в Городе зла,
Но рядом не буду на этом пути.
Держать я не стану - ведь ТЫ так ждала;
Я скажу на прощание только "Лети!"

9 июля 2018 года


Рецензии