О Шести

         
Познайте мудрость о шести!
Она есть символ полу года.
Она год движет вверх и вниз.
В ней жизнь уснув, цветёт по новой.

Познайте силу от шести.
Она есть цикл Земли Вдоха.
В природном такте - год пути,
Шесть - миг рождения, перехода...

Пчелиных сот нектара сладость
В шести сте'нах дом хранит.
В природе, шесть - цифра создания.
Без осознания - не оценить.

Шестого дня мы сотворения.
Материков шесть - целый Мир.
Шести боимся мы значения,
Нам зла мерещится кумир.

Шестая часть всех континентов
Добро сулит - и злом разит!
Шесть букв в душе её мятежной
Сияют россыпью на мир...

Снежинки ж хрупкие кристаллы
Сияют на шести лучах...
Шесть мер из чувств всех нас избрали.
Зор, Слух, Вкус, Нюх, Касание, Вальс...
16/06/16


Рецензии