Ночная Нева

Ночная мгла спустилась над рекой,
Луной искрится гордая волна,
И словно чьей-то сильною рукой
Дорога чрез Неву была разведена.

Усталый странник, опоздав на миг,
Глядит уныло на Дворцовый Мост,
Коря богов за жизненный тупик,
За час бездействия, что псу под хвост.

Неведомо ему, что в суматохе дней
Быть может пауза насильная нужна,
А в тот же миг наверняка важней,
Гружённой барже «чистая» вода.

Сведут мосты, и снова ясен путь,
Дороги дальней не видать конца,
Забудется тупик, и канет в лету грусть,
И помнится лишь пауза- подарок мудреца....


Рецензии