Отмечены поминки, дни рождений...

Отмечены поминки, дни рождений,
Родины, свадьбы, юбилейный бам.
Лежит он, бывший модный гений,
И капает из кровли по губам.

Лукавый пёс, прохаживаясь ленно,
Смиряет прожитое под зевок.
«Ты кто, Засос?» - «Я твой нездешний гений.
Как видишь, ты достаточно намок.

Тебя я уложу во гроб писаний
И эпитафию, напрягшись, сочиню».
Лежал мертвец с раскрытыми глазами,
И воды ударяли по челу.
               
                16 октября 2018 года.


Рецензии