Молиться там, где Бог положит...

Я вижу Ангелов агонию,
Я слышу тяжкий стон Небес...
Запрет молиться на Афоне
Определил святой конгресс.
Анафемы до сроков сняты,
Табу идут с утра в печать…
А мне не подобрать проклятий,
Культурных слов не подобрать!
Да, я крещен святой водою,
И свято верен трем перстам.
И, правда изредка, не скрою,
Смиренно посещаю храм.
В церковных не силен канонах,
Не мне давать оценку им.
Но в Церкви, предположим скромно,
Отнюдь никто не Херувим!
Я, «согрешив» при том, быть может,
Продолжу на своем пути
Молиться там, где Бог положит,
О, том, что душу тяготит!


Рецензии