О красоте

Красота – это Божьей гармонии свет,
Проницающий бытиё.
Красоты в соразмерности нет –
Это дьявольщина и навьё.
Новое, вечно горящее, вечно бегущее вдаль –
Красота, - мне умов неумелых не жаль.

Мне не жаль математиков,
Физиков несколько жаль.
Над потерянным матом
возвышается  гордый Стендаль.
Но ведь есть красота
в этой сорванной ветром листве…
Красота Божьей осени.
Ветер уйми в голове!

Обнажённого мира без Бога я вижу покров,
Он несётся уже из архангельско-ангельских слов,
Он приходит с великих творений  из Божьих речений и снов.
И срывается пламенный гений,
Уронив недоеденный плов.
         
                16 октября 2018 года.


Рецензии