Нужна ли нам душа

Жил человек с душою нараспашку.
Дарил любовь, заботу, нежность, доброту,
Готов был подарить свою рубашку
Несчастному, не мытому бомжу.

Вы думаете люди понимали?
Считали, что ума у него с грош.
Его поступки редко восхищали,
Лишь говорили:"Что с безумного возьмёшь?"

Соседка бабка часто приставала
О том,что ты неправильно живёшь,
Из раза в раз нотации читала:
"Как ты живёшь,вот так ты и умрёшь.

Да,ты, ведь сам живёшь с одной зарплаты.
Концы с концами каждый день сводя.
Тебе, сынок, не избежать расплаты.
Вот так всю жизнь на минимум сведя."

Его ни раз обманывали люди.
Иной,посмотришь, вовсе не щадит.
Он отвечал:"Да,Бог нас всех рассудит."
Вот так вот скажет и за всё простит.

Исчез однажды. Не было полгода.
Приехав изменился не узнать.
Какая стать и выправка, порода,
Когда идёт, из далека видать.

Горделивый взгляд, ни слова ни полслова,
Обронит:"Здрасти."-одолжение, как отдал.
Он жизнь свою перевернул, как будто снова,
Перечеркнул что было и создал с начал.

К нему я подошла, так по соседски:
"Ты изменился. Что произошло?"
Да,аргументы были его вески:
"Что было,то давно уже ушло.

Я распрощался с пагубной душою.
Её изжил, на ней теперь броня.
Я не хочу глумились чтоб над мною,
Чтобы она калечила меня"

"И как тебе бездушному живётся?"
"Легко ли было мне её убить?
Да. Тленность дней мне только остаётся...
Зато есть жадность, ложь и жажда жить."

Душа в нас умирает незаметно.
Тщедушие, нажива - правят бал...
И одному лишь Бесу всё известно,
Ни даром говорим:"Да, Чёрт, бы всех побрал!"


Рецензии