Антенна

У нашего мозга скорее всего есть антенна.
(Ее не дано разглядеть биноклем и мироскопом.)
Когда на пути человека встаёт вдруг дилемма,-
Уводит от шага,что стал бы ошибкой.Пороком.

Как часто в страданиях плачем,жалея о прошлом;
И мало кому удается прожить настоящим.
А помнишь,и ты посчитал свой поступок ничтожным,
И все изменить соблазном явилось манящим?

"А что,если б шёл не вперёд,а свернул ненароком?
Ведь там золотые слитки,и тьма из богатства!",-
Так мыслил о том,что и стало б твоим же пороком,
Не ведая вовсе,что всем обладаешь и счастлив.

Поверь,что антенна напрасно тебя не направит.-
Ведь если б свернул в переулок,что сказкой казался,
То сразу бы понял,что золото это лишь травит.
И пеплом в глазах стал бы мир,в коем так ошибался.

И если нуждаешься сильно в любых переменах,
Из рук коль все валится,рушится мир весь будто-
В слезах толку нет. Ты лучше поправь антенну.
Расслабься и просто поймай волну на чудо.


Рецензии