В облаках воздушный шар

В облаках воздушный
                шар.
Словно отблеска
                пожар.
Ускользнул из чьих-то
                рук.
И горит небесный
                круг.

К тучке серой
             привязался,
Целый день шутник
                катался.
Разразилась вдруг
                гроза,
В небе
           молния-гюрза.

Вздрогнул телом
             лёгкий шар,
Стал сдуваться,
          вот кошмар....
Падал вниз
         быстрей ракеты,
Развалились
           все штиблеты.

Больше шар наш
               не летал.
О полётах лишь
                мечтал.
Был во сне
         всегда пилотом,
И летал
           с аэрофлотом.
16.10.2018г.Дивногорск.


   
               
      
               


Рецензии