Работа-волчица

Работа- волчица,
Все в чащу стремится.
А муж у волчицы -
Тот волк,
Что он - не работа.
Ему неохота
Впрягаться в работу
Как вол.
Он любит покушать,
И вытянув уши,
Внимать переливам
Ручья.
А может быть даже
Он под вечер скажет:
"Прекрасно коровы
Мычат".
Хоть голод-
Не тетка
И норов-
Не кроткий -
Волк мирно
Останется ждать.
Покуда волчица
Из лесу примчится
Накормит его...
Благодать.


Рецензии