Октябрь. Тополя

На прощание лето
Кружило листвой пожелтелою.
И теперь под дождем -
Паутинная сеть тополей.
Замерла и молчит
уязвимо-открытая, серая..
Засыпая к зиме
в чистоте подметённых аллей.

Под ногами листва
не шуршит красотою опавшею.
В старом парке уже
чистота, тишина и уют.
После праздника лета
Примолкли деревья уставшие..
Только в небе вороны
к зиме свои песни поют...

Тут молчанье деревьев
наполнено смыслом и значимо.
Нам картины рисует
природа одну за другой
В скорой смене пейзажей,
вся жизнь, между тем, обозначена...
Многоточие дней,
Мироздания щедрой рукой...


Рецензии