А хочешь, покажу тебе весну?

Разорван день, как бархатный халат,
И треплет ветер грёзы-паутины...
Прокрался вечер, сине-серый стяг...
Укрыты им бездушные равнины...

А хочешь, покажу тебе весну?
Я, правда, сам уже её не помню.
Помню снегов раздольных ширину
И тишину, присевшей к изголовью.

И тонкий плащ холодного дождя,
Прорвавшегося сам не весть откуда...
Летящих крыльев звёздные поля,
В дорожке лунной - серебрится чудо...

И первая, нестройная капель,
Как одиночество играет на клавире,
По клавише выстукивая трель
Пройдохи веробья в потрёпанном мундире.

Скиталась память долгие года,
Перевернув страницы, что прилипли
И тайну дней, как скрытую молитву
Шептали безголосо тенью сна...

И вечер неопознанных бродяг
Укрыл куском туманной пелерины...
Разорван день, как бархатный халат,
Как ветреные грёзы-паутины.

16.10.18.


Рецензии