Школьник по щиколотку вошёл...

Шорох по щикололотку вошёл,
Прощепелявив пропустит шаг.
Шаркает школьник. Ему хорошо
Слушать, покуда другие спешат.
Он остаёт, пропустив  лист.
Лист поцеплявшись за синеву,
Перепорхнув, пролетел вниз,
Кожей ладошки к земле прильнул.
Целый консилиум слушает пульс
У основания тихих аллей,
Шепчутся тихо, стеля грусть
И без диагноза ясно, что дней
Барыни-осени не удержать.
Золото сбросить, лишь смальты синей
Нынче на бирже не продавать,
Бросив наследникам снег России.
Школьник по щиколотку шаг
Тащит аллеей, в листву погружая.
Школьники многие не спешат,
Школьники знают - зима большая...


Рецензии