На земле с травой обледенелой...

На земле с травой обледенелой
Замирает, замирает жизнь.
Прикоснусь рукою, и по телу
Холодок внезапный пробежит.
Стынет речка в утреннем тумане.
На полгода или навсегда
Для тебя намного дальше станет
Всё, к чему привык, что осязал.
Все тепло родное в этом мире
Отойдёт до неизвестных дней.
Буду в тёплой зимовать квартире,
Мне не станет от того теплей.
Люди из судьбы моей уходят.
Оглянуться - многих рядом нет.
Неизбежность. Годы на исходе.
И не знаешь, будет ли просвет.

октябрь 2018 год


Рецензии