Проси прощения...

Златоглавая Русь!
Я тебе поклонюсь!
Здесь звенят твои колокола:
Возродиться духовно нам настала пора!

За все грехи, что от рождения
И до сего дня- несет душа твоя.
Это значит- просить прощения
У людей, что обидел вчера.

Обидел и не заметил,
Что болью их отметил.
И дальше пошел не спеша.
Запомнила лишь твоя душа.

Сколько людей ты обидел,
Когда торопился всех обогнать?
Скольких людей ненавидел,
Когда их не смог догнать?

Сердце твое очерствело.
Все дела….Все дела…
И душа твоя заболела-
Не выдержала она!

Стало все безразлично.
Потускнели глаза.
В груди боль безгранична,
А в глазах слеза.

Поклонись тем людям до земли,
Которых сталкивал ты,
Своею успешностью с  твоего пути,
Не давая им себя обойти.

В грехах своих покайся земных.
Нету верных друзей твоих
Рядом с тобой.
Ушли они от тебя своею тропой.

Времени сомневаться- не оставила судьба.
Близится уж твоя зима.
Ты стоишь у дверей Храма...
Сюда тебя привела душа…


Рецензии
С верой написано. Мысли ваши правильные. И в прелесть не впадаете при написании религиозной лирики. Что само по себе является достижением. К сожалению, очень многие грешат этим. Кто-то, например, считает, что уже спасён и двери в Царствие Небесное для него открыты. Кто-то не придаёт значения покаянию. Мой наставник духовный говорит как избежать прелести - Если присутствует покаяние, значит произведение правильное. Божией благодати желаю, и творческих успехов! С теплом сердечным!

Александр Ясонас   26.11.2018 13:06     Заявить о нарушении