Целую тебя...

             Доченьке моей Ксении посвящается

Целую тебя, целую -
До самых последних скреп*.
Люби эту жизнь, такую,
В которой весь мир - нелеп.
Листва шелестит в которой,
И вьётся небесный свет.
Люби городов просторы,
В каких меня рядом нет.
Люби тишину скупую,
Не бедствуя, не звеня.
Прими эту жизнь, такую,
Как-будто - саму меня.
И даже люби веселье,
Хоть кто-то чужой не рад.
Пусть сердце счастливой трелью
Зальётся сильней сто крат.
Пусть даже исход известен,
Но глуп и беспечен срок.
Слагай заводные песни,
Пока горизонт высок.
Целую тебя, целую!
О, счастья безумный цвет!
Люби эту жизнь лихую
В свои девятнадцать лет...

*Скреп - термин, предложенный формалистами для обозначения звукового повтора, соединяющего начала двух смежных стихотворных строк


Рецензии