Осуждение

   
Осужденье - тень неправды
Над тобою хмурится.
Не по сути люди судят,
А как заблагорассудится.

Соринку узрели в чужом глазу
Разве не тема для многословия?
Как мыльная пена в грязном тазу
Пятнает одежду злословие.

Если плохое  - его не скрыть,
Но зачем за глаза корить?
Лучше правду в лицо сказать
Может лучшие чувства разбудите.
И Завет от Бога принять:
«Не судите, не судимы будете».
                16.10-18


Рецензии