Сколько стоит улыбка?

Сколько стоит простая улыбка?
Доллар, два, или может быть цент?
Зажигает что в сердце искринку?
Может звон драгоценных монет?..

Где найти то чудесное место,
Чтоб улыбок побольше скупить?
А потом совершенно нелестно
Все раздать или так подарить?!

В магазине, в ларьке и на рынке
Вам улыбок не продадут.
Что угодно, но не улыбку...
Из-за моря их не везут.

Где найти то чудесное место,
Что улыбки так прочно хранит?
Ведь не зря без улыбок все серо,
Равнодушно, печально на вид...

Кто их прячет, и где, и зачем же?
Ведь улыбки так людям нужны!!!
Как бесценное лучшее средство
От усталости, боли, вражды...

Ведь улыбка - прекрасное солнце,
Что ныряет в мир прямо из туч.
Ты попробуй разок улыбнуться -
Как изменится мир весь вокруг!!..

Ты увидишь прекрасные лица,
А за ними и души людей.
Ты узнаешь глаза как искрятся
И становятся вдруг красивей...

Ты почувствуешь радость на сердце
И вокруг просто всё запоет.
Может быть от таинственной дверцы
Улыбнувшись, ты ключик найдешь!..

Ничего нету в мире прекрасней,
Чем глаза с огонёчком внутри.
Чтоб зажглось в них ответное счастье -
Просто ты от души улыбнись!))


Рецензии