Осенняя зарисовка

Последний теплый луч стареющего неба
Касается простуженной земли.
Позолотила осень поле хлеба,
И лес рыдает где-то там, вдали.
Роняет лес багровые слезинки,
Вторя печальной песни журавля.
На лужах появились уже льдинки,
Блестит печально нервная земля.
Стеня и проклиная эту осень,
Ворчит гусиный клин меж облаков,
Заставившую в путь далёкий очень
Отправиться с привычных берегов.
Сутулый дуб средь поля одинокий
Озябнув, хочет сохранить кафтан,
Но ветер-вор, как тать, любящий склоки,
Крадёт его, неся с собой в туман.
Вздымая с мертвой почвы тонны листьев,
Танцует тать, и с нажитым добром
Недолго ему здесь ещё резвиться.
Разбойник-снег всё скоро спрячет под ковром.
12.09.18


Рецензии