Не то чтобы плакать...

Не то чтобы плакать, реветь мне охота,
Вцепившись за ленту бегущей строки
Внизу по экрану, нам ставшим в угоду
И богом всесущим, и дьяволом тьмы.

Послушал намедни и взглядом окинул
Сюжеты всего лишь прошедшего дня:
И волосы – дыбом, как будто на спину
Взвалили мне бомбу, поддержку суля.

Словесный накал, разжигающий страсти
По вере, обидам счастливых времён,
Нас помнящих шедших с родителем в ясли,
Не выявит глупых, не тех, кто умён.

Не хочет, убей хоть, идти на уступки
В разумном кругу ни одна из сторон,
Народы, успехи, цветы незабудки
И общую славу поставив на кон!


Рецензии