Белое пальто

Улыбка! Я вижу, как ты улыбаешься.
Какая милота. Такая счастливая.
Верю, как в очередной раз, ты сейчас не ошибаешься.
Иначе обидчику разрою могилу.

Глаза блестят, в них столько пройденной боли,
В свои двадцать восемь со взглядом бывалой.
Как-то безудержно в жизни, каждый из нас меняет роли.
И каждый боится быть одиноким и старым.

А кажется… Жизнь то ещё впереди,
И вроде сил ещё полная чаша.
Педаль в пол и в спину мне не гляди,
Я тоже за жизнью полной «фарша».

Твоё кресло рядом всегда было пустым,
В него не присядет никто.
И я может быть, был всегда холостым,
И ты может быть, была в «белом пальто».


Рецензии