А. Е. Снова в комнате мы вдвоем...

Снова в комнате мы вдвоём –
Ночь да я – собутыльницы грешные.
Тайком плачем и свечи жжем,
Да ведём разговоры неспешные.

Я делюсь с ней своею бедой,
Той, что знать никому не надобно.
И, мешая коньяк со слезой,
Растворяюсь в пристрастии пагубном.

Ну а ночь обреченно молчит,
Все слова превратив в многоточие.
Мне бы лучше уж все позабыть.
И тебя… Только вот не хочется.

Звёзд гирлянды горят за окном,
Луна в гости зачем-то просится.
И сорвавшийся с губ тихий стон
В пустоте гулким эхом разносится.

Лишь осталось бокал допить
И, смирившись с судьбы пророчеством,
Вновь я буду постель делить…
Не с тобой… Со своим одиночеством.

Хмель мне голову станет кружить,
Приглашая надежду в попутчицы.
Я смогла бы счастливою быть.
Без тебя… Только, жаль, не получится.

Впрочем, всё это - сущий пустяк.
Бесполезные споры окончены.
И я залпом глотаю коньяк
С терпким привкусом одиночества.


Рецензии