Думы современных детей

     Вечность

     Всё течёт, всё меняется...
     Только вечность
     Не изменяется.
     Творца-создателя благодарю
     И усердно прошу и молю,
     Чтоб сберёг он Отчизну мою.
    
     Ах, как чудесен мир земной,
     И Россия гордится своей красотой.
     Рождаемся... Растём...
     Стареем... Умираем...
     И, словно небесные птицы,
     Улетаем туда, где Млечный путь...

     Всё течёт, всё меняется,
     Только вечность не изменяется...

      
     Страна Сирия

     Ты младшая сестра России,
     По твоей земле ходил сам Исус...
     Скажи, за что тебя так?
     Расстреливают детей!
     Пытают матерей!
    
     Они смелы, как всегда,
     Но пройдут времена,
     И небесные силы
     Будут судить их
     Законом  строгим.
    
     Из мрачных дней
     И пыток палачей
     Восстанет Сирия
     В блеске
     Своего величия. 
     Да будет так!

     Кружева

     Я возьму кружева
     И сотку себе мир.
     Мой мир - край берёз,
     В нём нет больше слёз.

     В моём мире нет зла,
     Там царит доброта.
     Здесь по синим цветам
     Бродит нежно любовь.

     Но вот, заглянув в ночное окно,
     Я увидела мрак и зло:
     Там страданья и боль...
     Я не знаю, мне жаль:
     Где мои кружева
     В этом мире земном?


     Эти стихотворения написаны ученицей 5 класса
     в период летних  каникул. Даже во время отдыха
     наших детей не оставляет беспокойство за людей
     в "горячих точках" и за судьбу всей планеты.

   


Рецензии